«
Büro

Anbau

 
Haus B.
Haus H.
Haus K.
Haus T.
Haus Z.
Haus L.
Haus S.
 

Neubau Ausbau Sanierung Aussenanlagen Schloß B. Entwürfe 
zum vergrößern anklicken zum vergrößern anklicken zum vergrößern anklicken zum vergrößern anklicken zum vergrößern anklicken

Das Einfamilienhaus erweiterte Theissen Architekten um einen eigenen Wohnbereich für die zwei Söhne der Familie. Aufgrund diffiziler baurechtlicher Vorgaben erhielt der Anbau eine Trapezform, deren Grundriss und Ansicht deutlich drei schiefe Winkel ausweist. Diese ungewöhnliche Form des Anbaus kontrastiert deutlich zum Altbau. Verbindung zwischen den beiden Hausteilen schafft das Material Zinkblech: So ist der Neubau komplett damit verkleidet, beim Altbau verwendete Theißen Architekten Zinkblech für die Gaubenverkleidung. Ein sog. Split Level prägt das Innere des Neubaus: Der Besucher betritt durch den Altbau den Anbau und findet in diesem Bereich - auf gleicher Ebene mit dem Altbau - die Küche. Die zusätzlichen Schlafräume jedoch befinden sich eine halbe Etage unter- bzw. oberhalb des Altbauniveaus. Da die unteren Räume im Souterrain liegen, verschafft ihnen ein eigener Lichthof mit kleiner Terrasse einen besseren Lichteinfall.

Impressum    Architekt BDA - Joachim Theißen - Aplerbecker Str.23 - 44319 Dortmund - T:0231-7213164 - F:0231-7213194 - mail@theissen-architekten.de    Webdesign:RWNewsdesign.de